Продукты питания и напитки онлайн | платформа B2B Food market в Китае

Запуск клеточного сельского хозяйства Cultured Decadence обеспечивает $1,6 млн

www.foodbev.com April 13, 2021    

Cultured Decadence закрыла раунд предсеменного финансирования в размере 1,6 миллиона долларов, поскольку она планирует создать первое культивируемое в клетках мясо омара в Северной Америке.

Технология компании использует клетки моллюсков, таких как омары, чтобы сделать настоящее мясо без скорлупы или органов, в попытке предложить более устойчивое и уникальное решение для морепродуктов по более низкой цене.

Согласно Cultured Decadence, его технология может быть широко применена на рынке морепродуктов стоимостью 160 миллиардов долларов, включая омаров, крабов, креветок и гребешков.

Стартап, базирующийся в Висконсине, планирует использовать капитал для расширения своей команды и продолжения разработки клеточных прототипов мяса омаров в рамках подготовки к коммерческому запуску.

Инвесторы в раунде избыточной подписки включают Bluestein Ventures, Joyance Partners, Revolution's Rise of the Rest Seed Fund, Gener8tor, GlassWall Syndicate, Bascom Ventures и китайскую Dao Foods.

Компания также получила грант от Висконсинской корпорации экономического развития, управляемой Центром коммерциализации технологий (CTC), что ознаменовало первое в истории государственное финансирование клеточного сельского хозяйства.

“То, как мы взаимодействуем с животными в качестве источника пищи, должно измениться, если мы хотим процветать как планета”, - сказал Джон Паттисон, генеральный директор и соучредитель Cultured Decadence.

“Наша команда находится на переднем крае этих изменений, поскольку мы строим будущее морепродуктов в тысяче миль от ближайшего океана. Мы рады сотрудничать с опытной группой инвесторов, которые разделяют наше видение и стремятся ускорить нашу технологию, чтобы вывести на рынок преобразующие морепродукты”, - добавил он.

Эшли Хартман, старший директор Bluestein Ventures, сказал: “Джон и Йен-дальновидные основатели, и мы были впечатлены набором навыков и научной честностью команды. Мы рады присоединиться к предсеменному раунду для Культурного декаданса и для потенциала их технологии для преобразования рынка морепродуктов; мы с нетерпением ждем поддержки их видения создания моллюсков без животных.”

Подписываться! Получайте еженедельную рассылку новостей в свой почтовый ящик